домой 20 сентября 04:15

Историческая справка

3 февраля 2005 года
На учредительном собрании создано НП "Совет директоров" Ульяновской области.

Март 2005 года
На ОАО "УАЗ" проведено собрание НП "Совет директоров" по вопросам внутриобластной кооперации.

Май 2005 года
На ПО "Ульяновскмебель" проведено собрание по вопросам областного и муниципального заказов.

Июль 2005 года
Назначен исполнительный директор Партнерства.

Определено помещение для работы исполнительной дирекции и Президиума.

Организован бухгалтерский и статистический учет и отчетность Партнерства.

Проведено анкетирование членов Совета по вопросам обеспечения его действенной работы.

Получены предложения по формату проведения заседаний, проблемам, которые являются наиболее важными для предприятий в настоящее время. Проведено их ранжирование по актуальности.

На ЗАО "Контактор" проведено собрание по адаптации экономики Ульяновской области по вступлению в ВТО.

Октябрь 2005 года
Собрание в УлГУ по вопросам взаимодействии науки и промышленности.

В 2005 году проведено 2 заседания членов Президиума:

в июле- по вопросам организации работы Совета;

в октябре- по рассмотрению перечня проблемных вопросов и повестке дня совместного заседания с Советом по научно-технической и инновационной политике.

В 2005 году НП "Совет директоров" принимал активное участие в работе различных Советов при Губернаторе Ульяновской области. Были разработаны и поданы предложения в Концепцию инновационной научно-технической политики Ульяновской области на 2006-2010 годы.

НП "Совет директоров" принимало участие в заседаниях Совета по инвестиционной политике и Совета строительных предприятий и организаций. Исполнительный директор является членом общественного консультативного Совета при Председателе ЗСО.

Линейная работа исполнительной дирекции по решению уставных задач строится на базе проблемных Центров.

За 2005 год утверждено Положение о Центре экономической безопасности, разработаны проекты Положений Центра качества, Центра наукоемких технологий в машиностроении, Центра охраны труда и промышленной безопасности. Определены руководители Центров. Проведено 3 заседания Центра безопасности. Принято по его инициативе Распоряжение Губернатора.

27 октября 2005 года
В качестве действительных членов утверждено 30 предприятий Ульяновской области.

Разработан финансовый план Партнерства.

Подготовлен перспективный план работы Совета на 2005-2006 годы.

Ноябрь 2005 года
Запущен в работу сайт: www.sovdir.ru.

2 декабря 2005
Проведены переговоры по вступлению в Российский союз промышленников и предпринимателей.

Исполнительный директор принял участие в IV конференции "Предпринимательство в промышленности: пути развития" в Москве. Полученные методические материалы используются в работе НП "Совет директоров".

20 декабря 2005
Областным собранием руководителей предприятий, организаций и предпринимателей было принято решение о создании регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области»