домой 20 апреля 02:21

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Ульяновске состоялась конференция «Требования инвесторов – действия власти»25 января

Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития приняла участие в пятой юбилейной конференции «Требования инвесторов – действия власти», состоявшейся в Ульяновске 24 января 2019 года.

Организатором конференции выступили АО «Корпорация развития Ульяновской области» при поддержке Правительства Ульяновской области и компании DMG MORI.

Деловую часть программы открыл Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках пленарного заседания «Защита капиталовложений и гарантии сохранности инвестиций как важные факторы благоприятного инвестиционного климата». В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы совершенствования работы с инвесторами, поддержки инновационного, высокотехнологичного бизнеса, а также повышения интереса компаний, впервые реализующих проекты в российских регионах, к локализации в России.

В рамках участия в пленарном заседании членом правления НААИР Аврахом Иваном был представлен доклад и презентация на тему:  “Роль и место региональных институтов развития в формировании благоприятного инвестиционного климата и привлечении инвесторов”.

Далее работа конференции была продолжена тремя крупным секциям:

  • Цифровизация промышленности.
  • Создание высокотехнологичных кластеров.
  • Государственная, частная, консалтинговая и иная поддержка инвесторов: проблемы и перспективы.

Участники конференции познакомились с опытом Ульяновской области по привлечению инвесторов, реализации проекта индустриального парка «Заволжье», посетили завод по производству автомобильных шин компании Bridgestone и нанотехнологический центр ULNANOTECH. Завершилась конференция праздничным мероприятием, посвященным 10-летию со дня создания АО "Корпорация развития Ульяновской области".

© При подготовке использованы материалы с информационного портала www.ulregion.com.

© Пресс-служба НО НААИР

Rambler's Top100 Rambler's Top100